vendredi 23 décembre 2011

Le Canadien subit un 4e revers de suite

Rien ne va plus pour le Canadien qui a subi une quatrième défaite de suite, mercredi, face aux Blackhawks de Chicago. La meilleure équipe de la Ligue nationale a disposé du Tricolore 5-1, ce qui repousse encore la première victoire du nouvel entraîneur-chef Randy Cunneyworth. Les Hawks ont complètement dominé le troisième engagement, ponctué du septième but de la saison de Viktor Stalberg, inscrit à mi-chemin dans la période. Ce but a littéralement cassé les reins du Canadien, dont les problèmes au troisième vingt se poursuivent.

Le gardien Peter Budaj avait pourtant tenu le coup lors de la première moitié du match, ce qui a inspiré ses coéquipiers. Lors d’une supériorité numérique en deuxième période, Andrei Kostitsyn a habilement redirigé une passe de Tomas Plekanec pour ouvrir la marque. Il s’agissait d’un 10e but cette saison pour Kostitsyn et d’une 20e mention d’aide pour Plekanec. Or, tout a chaviré en 21 secondes. Andrew Brunette a d’abord créé l’égalité à 11:36 du deuxième tiers. Puis, Patrick Sharp a enchaîné avec son 18e but de la saison sur un tir dévié au passage par Chris Campoli.