dimanche 23 octobre 2011

NHL: Montréal perd encore, Streit frappe

Les dents commencent à grincer au Québéc. A la suite de sa nouvelle déconvenue face aux rivaux de Toronto, le Canadien possède désormais son pire bilan de début de saison depuis... 70 ans et l'exercice 1941/1942 ! Yannick Weber, Rafael Diaz et compagnie sont derniers de la Conférence Est. Les deux Suisses sont restés muets samedi.

Les partisans du Centre Bell ont bu le calice jusqu'à la lie. C'est en effet Mikhail Grabovsky - drafté en 2004 par le "CH" et échangé aux Maple Leafs en 2008 - qui a inscrit le but en mort subite après 1'23 dans le temps supplémentaire. Les Islanders de New York vont un peu mieux (3 victoires et 3 défaites), mais ils ont également connu un revers ce week-end. Le capitaine Mark Streit avait pourtant montré l'exemple. Le défenseur zurichois a inscrit son premier but de la saison en power-play, avant de délivrer une passe décisive à John Tavares sur le 2-2. Tim Kennedy et Matthias Shawn ont finalement fait basculer la rencontre en faveur de Panthers en 3e période.